Wall post. Рецепты Шобутинской Ольги. Показываю как испечь Рождественский Калач из пухового сдобного теста, он станет украшением праздничного стола! Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Существует прекрасная традиция - подавать на свадебный стол огромный, белоснежный, многоярусный торт, украшенный всевозможными съедобными цветочками, бантиками, сердечками и ленточками. В стародавние времена вместо торта помимо хлебосольного свадебного калача, которым родители встречали своих детей-молодожeнов у порога дома ставили на праздничный стол различные курники, расстегаи и сладкие караваи, украшенные косичками, лепесточками, сердечками или голубками. Выставляю на ваш суд замечательный рецепт свадебного каравая из великолепного теста на топлeном молоке и топлeном масле, с медово-маковой прослойкой. Ну что, попутешествуем все вместе по кулинарным традициям Саратовской губернии 19 -го века?
Телефон или почта. Этноблог Екатерины Гобозовой. Караваи, шишки, гильце и другие свадебные хлебы. Вечером накануне венчания в доме жениха или в домах обоих молодых традиционно пекли караваи и другие обрядовые хлебы. Их приготовлением занимались исключительно женщины: ближайшие родственницы, товарки и соседки.
If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. Национальная чешская кухня. Сначала немного истории Ходы - чешская этническая группа. Их обязанностью было охранять границу отсюда и название группы - они ходили к границе. Не смотря на то, что с трех сторон Ходов был окружен немецкой культурой, ходы сохранили свой язык и свои традиции. Началом ходских праздненств считается год, когда, по свидетельству историков, быд документально запечатлен крестный ход на день святого Лаврентия к Веселой горе к костелу св.