Какое оригинальное, нарядное и праздничное блюдо! Если не удалить пленку с поверхности мяса, она будет выделять сок, и баранина получится сухой. Чтобы баклажаны во время запекания не лопнули, проткните их ножом в нескольких местах. На Рождество задумала я приготовить баранью ногу.
Баранья нога, запеченная в сванской соли
Традиционно мы привыкли готовить на праздник птицу, свинину или говядину, но можно отойти от этой привычки и удивить гостей бараниной, запеченной с травами и чесноком. Цельная нога смотрится эффектно в центре стола, а усилий для приготовления блюда потребуется не так уж и много. Главное, постараться найти молодую баранину. Баранье мясо считается довольно жирным, но в ноге этого жира не так и много. Если повезет, то Вы можете купить уже зачищенное мясо, если нет, то лишний жир нужно будет срезать ножом. При покупке мяса для приготовления бараньей ноги с травами следует обратить внимание на цвет жировой прослойки - она должна быть белой или кремовой, присутствие желтого жира говорит о том, что баранина старая.
Удивительно оригинальная закуска, которая удивит любого гостя и порадует нежным вкусом самого заядлого гурмана. Категория: Закуски Закуски из мяса. Время приготовления: 30 минут. Теги: второе ужин праздник.
- Преимущества баранины
- Продолжаю исполнять предновогодние желания. Сегодня дело дошло до запеченной бараньей ноги.
- Баранья нога по-провансальски покорит сердца любителей мяса, особенно - мужчин.
- Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию.
- Как приготовить баранью ногу с травами
- Какое оригинальное, нарядное и праздничное блюдо! Если не удалить пленку с поверхности мяса, она будет выделять сок, и баранина получится сухой.
- У меня тут для вас рецепт бараньей ноги к рождественскому столу. Готовится она проще простого - вот правда : Замариновать на ночь, а потом в духовку - и ждать.
- Автор Алексей Олегович 28 сентября, в Фото ваших блюд :.
- Оставить отзыв
- Гриль для приготовления бараньей ноги следует разогреть до температуры градусов. Подавать блюдо следует горячим.
- Баранина подходит для гурманов — это жирное, ароматное и сочное мясо.
- Любая категория. Любое блюдо.
Баранья нога по-провансальски покорит сердца любителей мяса, особенно - мужчин. Несмотря на кажущуюся внешнюю сложность блюда, готовить его довольно просто. Основой этого специалитета является баранина, а гарниром к ней идет картофель. И все это гастрономическое великолепие буквально купается в ароматах прованского разнотравья и пряных специй, включающих розмарин, тимьян, мяту, кориандр, чеснок.