Мясо в сочетании с кисло-сладким соусом — вкусное и незабываемое блюдо, которое запомнится гостям и семье. В грузинской или среднеазиатской кухнях алыча используется в приготовлении разных блюд, в том числе и соусов.
Классический ткемали из алычи
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Ткемали из алычи – классический рецепт
Самые ароматные и насыщенные соусы в мире родом из Грузии! Чего только стоит соус ткемали, приготовленный из алычи по классическому рецепту. Алычу можно взять как желтую, так и красную, но, уверяю вас, жёлтый соус смотрится куда аппетитнее, интереснее и ярче, чем привычный взгляду красный соус.
Соус "Ткемали" - потрясающе вкусный соус, который обычно подают к мясным блюдам. Готовится он с добавлением ароматной кинзы. Но у меня в семье не все любят кинзу, поэтому я заменяю ее на базилик. Овощи, ягоды и фрукты будут хранится дольше, если в их плодах есть необходимое количество кислоты. Тогда все заготовки не будут плесневеть и можно будет избежать добавления уксуса. Соус "Ткемали" - это острый пряный соус из кавказской кухни.
Похожие статьи
- Как вязать крючком пончо и накидки - Вязание для женщин / Пончо накидки пелерины
- Невидимая нить своими руками - Детские платья сшить самим быстро и просто. Часть 10
- Сувениры для бабушки - Подарки бабушке Подарки. ру: Что подарить бабушке?
- Иглы для валяние производство - Классификация игл для валяния - Ярмарка Мастеров - ручная