Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Венгерский гуляш из свинины 4.
Настоящий венгерский гуляш (гуйяш)
Сытное и очень вкусное блюдо, которого готовится из сала, говядины, репчатого лука, помидоров, картофеля и сладкого перца. Способ приготовления гуляша по-венгерски Особенностью этого блюда является включение в состав топленого сала. Для этого обычное соленое сало режем на кусочки и кладем в кастрюлю с толстым дном или в сковородку.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины. У автора этого рецепта блюдо было заявлено как "Гуляш по-венгерски", но появились сомнения, а уж так ли это по-венгерски. Однако блюдо приготовила, как его заявил автор, получился интересный суп-гуляш. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в году пользователем Nika76 под названием "Гуляш по-венгерски с чипетке" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Классический венгерский гуляш готовится из говядины с копченой грудинкой или шпиком, картофелем, морковью, сладким перцем и обязательной паприкой. Чаще всего это густой суп, почти рагу. Подают гуляш с маленькими клецками чипетками , которые можно сварить отдельно или прямо в гуляше — маленькие кусочки теста готовятся быстро, поэтому добавляют их в густой суп уже на финальной стадии. Если вы варите большой объем гуляша, приготовьте клецки отдельно и только на один раз — в отличие от самого блюда, клецки хранятся плохо, их лучше готовить непосредственно перед подачей. Очистите и нарежьте лук маленькими кубиками.