У карпа отрежьте голову и удалите жабры. Нарежьте карпа поперек кусками толщиной 6—7 см. Сложите голову и хвост в кастрюлю, добавьте 1 луковицу и 1 морковку, залейте 2,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Положите лавровый лист и перец горошком, посолите, варите 30—40 мин.
Фаршированный карп – рыба, запеченная в духовке с картошкой - как я готовлю рецепт
Фаршированный карп, запечённый в духовке. С этим блюдом придётся повозиться, но результат того стоит. Начинка из рыбы с мясом получается необыкновенно вкусной, а про кости в рыбе можно даже не вспоминать. Возле брюшного плавника сделайте надрез между кожей и мясом.
Нарезать лук не мелко. Обжарить его на маленьком огне до золотистости. Надрезать рыбу вдоль плавника на спине и аккуратно ножом срезать филе с костей.
- Ingredients
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Вино лучше всего брать типа кагора, а вместо утиной печенки подойдет куриная. Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры.
- Карп — очень вкусная мясистая рыба. Для любителей рыбный блюд, такой рецепт подойдет, как для праздничного стола, так и на каждый день.
Рыба запекается с луком, морковью и лимоном и получается невероятно вкусной. Подавать её лучше всего с гарниром из овощей. От лимона отрежьте несколько ломтиков. Из оставшегося цитруса выжмите сок и полейте рыбу снаружи и внутри. Нафаршируйте карпа луком и морковью, поместите внутрь и выжатый лимон.