Воспользовавшись любым из лучших рецептов с пошаговыми фото и подробным описанием, приготовьте на зиму баклажаны по вкусу, как грибы. Консервировать заготовки вкусной закуски можно без стерилизации.
Баклажаны с майонезом на зиму: лучшие рецепты
Как ни приготовь синенькие, они непременно станут шедеврами. Мы привыкли закатывать из них икру, разные салаты и закуски. Но каждый год появляются все новые и новые рецепты. В последние годы хитом среди заготовок стали баклажаны, как грибы, предлагаю вам один из вариантов модной заготовки с майонезом. По вкусу они действительно напоминают грибы, получаются нежными и слегка острыми одновременно. Этот салат можно подать к любой рыбе, птице или мясу, или предложить как самостоятельную закуску.
Баклажаны вымыть, нарезать тонкими ломтиками, приправить солью и оставить на 10 минут. Затем промыть холодной водой и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета. Майонез смешать с измельченной зеленью и чесноком.
- Правила комментирования
- Привет всем! Любите ли вы баклажаны так, как люблю их я?!
- Были мы на юге в прошлом году, в Темрюке, и угостили нас там такими обалденными баклажанами! Вот только рецепт я не узнала, а покоя мне вкус этот не дает.
- Давно хотелось сделать кабачковую икру в домашних условиях, пересмотрела много рецептов.
- Инструкции
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Салат из кабачков и грибов на зиму
- Хочу поделиться интересным рецептом приготовления баклажанов с майонезом на зиму.
- Баклажаны как грибы на зиму — невероятно вкусная заготовка.
- Этот простой рецепт салата на зиму выручит вас в любой ситуации!
Если вы любите баклажаны, но хотите чего-то более оригинального, то этот рецепт для вас. С добавлением майонеза и специй получается что-то принципиально новое. А по вкусу такие баклажаны никто не отличит от грибов — очень интересное решение. Очистите баклажаны, нарежьте кубиком и отварите в соленой воде 2 минуты после кипения. Откиньте на дуршлаг.