Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб. Доброго времени суток!
Башкирский катык в домашних условиях
Рецепт катыка в домашних условиях Кисломолочный напиток катык очень популярен у тюркских народов, и часто готовится по старинным рецептам в домашних условиях. Различают татарский, башкирский, казахский и киргизский катык, но отличия их незначительны. Этот кисломолочный напиток производится из кипяченого молока путем сквашивания. Закваска для катыка содержит кисломолочные стрептококки и болгарскую палочку, что во многом объясняет ту пользу, которую приносит данный продукт. Основным отличием катыка от других простокваш считается высокая жирность.
История вкусного и полезного молочного продукта — йогурта — насчитывает около 8 тысяч лет. В Древней Греции он был известен под названием «фракийское молоко». Турки после завоевания Фракии очень полюбили этот напиток и называли его «егурт». Оттуда название «йогурт» разошлось по всему миру и дошло до наших дней.
- На 100 грамм
- Подойдут любые ягоды, я их добавляю в этот коктейль не размораживая. Вместо йогурта можно взять гладкий, обезжиренный творожок — тоже будет здорово работать!
- Катык - это молочный продукт, получаемый в результате ферментации молока. Катык имеет кисломолочный вкус и жидкую консистенцию, похожую на йогурт или кефир.
- Главная Каталог.
- Популярные рецепты
- Историю семьи Белолипецких восстановила по архивным документам исследователь Елена Платонова.
- В обеденный перерыв вышла «Хозяюшка» на улицу подышать свежим воздухом, и вспомнились ей полные оптимизма строки: «Уж тает снег, бегут ручьи, в окно повеяло весною Почему люди хандрят после зимы?
- Брендовое мероприятие посвящено подвигу наших чишминских женщин, которые во время военных и послевоенных лет, несмотря на трудности, возили в полных ведрах молоко в соседнюю Уфу. По пути молоко кисло, но горожане были благодарны и за это, так как оно спасало многих от голода.
Артикул: Воспользуйтесь поиском или перейдите в каталог, чтобы найти нужные товары. Вернуться назад. Добавить в избранное. Катык изготовлен из нормализованного топленого молока с использованием закваски термофильных молочнокислых стрептококков с добавлением болгарской палочки. Микроорганизмы, имеющиеся в составе катыка, восстанавливают микрофлору пищеварительного тракта.
Похожие статьи
- Социофобия как лечить в домашних условиях
- Как развести циклопа в домашних условиях - РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОГО ЦИКЛОПА. (Корма и кормление рыб) стр. 1
- Другие условия труда связанные со спецификой труда - Примерная форма трудового договора
- Как сделать чипсы домашним условиях - Как приготовить чипсы в домашних условиях - Woman s Day