Невозможно забыть вкус бабушкиного «Наполеона» — любимого десерта детства. Сейчас можно найти множество вариаций известного блюда, но в кулинарной книге каждой хозяйки должен быть классический рецепт торта «Наполеон» советского времени.
Торт "Наполеон"
Торт получился очень большой, в крем добавила еще сгущенку. Сами по себе коржи несладкие и пресные, крем не особо сладкий, сгущенка и свежая малина спасли положение. Ели на второй день, пропитался.
Торт Наполеон - мой любимый рецепт домашнего торта. Наполеон, по этому классическому рецепту - это много рассыпчатых слоеных коржей и много слоев нежного заварного крема со вкусом ванильного пломбира. Когда торт пропитается, его можно кушать ложкой - настолько он нежный, а по вкусу настоящее мороженое пломбир!
- Как приготовить вкусный торт Наполеон в домашних условиях
- Торт «Наполеон» — один из вкуснейших десертов, который любят во всем мире.
- Торт наполеон - один из самых любимых рецептов в нашей семье!
- Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости.
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать назад. Вполне возможно, что именно по нему готовила ваша бабушка или мама!