Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. Круглая, как шарик, и полая внутри лепешка послужит вам «тарелкой» для любой начинки. На нашем сайте есть несколько вариантов приготовления питы, я вам предлагаю свой.
Пита на сковороде
Сегодня у нас домашняя пита! Рецепт этой лепешки с кармашком очень простой и не требует особых кулинарных способностей. В лепешку можно положить абсолютно любые начинки, постные и скоромные. Ешьте ее на завтрак вместо бутербродов или берите с собой на пикник!
Приготовила, в тесто добавила травы средиземноморские, получилось очень вкусно. Единственное некоторые не надулись, наверное тонко раскатала. Спасибо за рецепт. А теперь разрежте слегка остывшую питу на две части. Получится два "кармашка", которые я предпочитаю начинять тунцом с кукурузой и майонезм. Для начинки берется консервированный в собственном соку тунец, консервированная кукуруза и майонез.
Пита — это бездрожжевые пресные лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть как хлеб. По вкусу лепешки очень похожи на домашний тонкий лаваш.
Похожие статьи
- Конкурсы для детей в домашних условиях день
- Как покрасить болоневую куртку в черный цвет в домашних условиях - Покрасились вещи при стирке - что
- Другие условия труда связанные со спецификой труда - Примерная форма трудового договора
- Как развести циклопа в домашних условиях - РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОГО ЦИКЛОПА. (Корма и кормление рыб) стр. 1