Запечённая картошка выручит в любой ситуации. Её не стыдно подать как на будничный, так и на праздничный ужин.
8 способов запечь картофель
Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым - и самым, наверное, простым - рецептом печеного картофеля. Когда нет времени думать о гарнире - я просто беру картошку и готовлю ее в таком варианте. Тут нет никакого предварительного отваривания и каких-то сложных манипуляций - просто смешали, выложили на противень и в процессе запекания разок перемешали. И вкусно же получатся : Так что берите на вооружение ;. В этом рецепте я использую сухой лук и чеснок - их преимущество в том, что они не так горят при градусах, как это делают их свежие аналоги. Картофель тщательно моем, кожу не счищаем.
Дежурный печеный картофель
Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой. На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла.
Мы расскажем, как правильно запечь картофель в духовке. Вначале картошку нужно очистить, обсушить и наколоть зубочисткой в нескольких местах. Крупную картошку разрезать на половинки.
Похожие статьи
- Приготовление блинов на молоке и водой - 10 рецептов вкуснейших блинов
- Имбирный напиток для похудения приготовления - Имбирь для похудения : как пить, рецепты (чая, настой
- Дом для барби мебель - Тесто для рассыпчатого печенья, рецепт приготовления
- Как вкусно пожарить свинину на сковороде с луком рецепт пошаговый