Автор: Ирина Чеботарева , читатель и автор Food. Все о еде Как готовить.
10 способов приготовить домашний зефир
Пектин — это натуральное вещество полисахарид , которое содержится в клетках практически любого растения. Он отвечает за целостность и устойчивость структуры. Пектин растворим в воде, хорошо сгущает и желирует. Именно благодаря желирующим свойствам пектин часто используют в приготовлении джемов, желе, повидла, зефира и мармелада, пастилы, мороженого и др. Варенье и джемы с пектином рекомендуется варить не более 3-х минут.
Люблю делать в домашних условиях зефир. Пробовала уже классический яблочный, клубничный, смородиновый, лимонный, апельсиновый, малиновый. Теперь вот удался наконец вишневый. Он имеет насыщенный вкус вишни и красивый цвет без красителей. Далее два варианта приготовления. В одном варианте идёт чистое вишневое пюре, а во втором - вишневое пополам с яблочным.
- Продукты для рецепта
- Вам наверняка будет интересно узнать, что зефир из яблок по ГОСТУ можно приготовить в домашних условиях!
- Если нет арахисового, можно взять любое другое растительное масло, но без сильного запаха.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
У нас сезон лесных ягод, в том числе и клюквы. Ее можно заморозить на зиму, можно приготовить галету , или курт с клюквой вместо лимонного сока и испечь пирог с курдом. А можно приготовить воздушный зефир. Зефир получается красивого розового цвета с приятным кисло-сладким вкусом. Клюквенный зефир можно склеить с зефиром из яблок и получится разноцветный с разными вкусами. Зефир можно готовить из любых ягод или фруктов.
Похожие статьи
- Как вкусно приготовить печень в сметане рецепт
- Шампунь из мыльной основы своими руками - Основы рецептуры и хитрости приготовления шампуня своими р
- Толстая основная линия в оригами - Выкройка теплых домашних тапочек-сапожек
- Препарат для мезотерапии в домашних условиях - Мезотерапия лица отзывы, цены, насколько она эффектив