Первый способ. Слоеное тесто раскатать в виде четырехугольного пласта толщиной 5—6 мм.
Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд
Слоеное тесто: 10 секретов приготовления. Слоеное тесто многим нравится за вкус, легкость и универсальность. Из него можно испечь пирожки, пиццу, пироги и самую разнообразную выпечку. Оно отличается от других видов теста тем, что для его приготовления требуется большое количество сливочного масла или маргарина. Существует два основных рецепта: бездрожжевое пресное и дрожжевое тесто.
Яйцо, 16 капель лимонной кислоты, соль. В чайный стакан влить яйцо, слегка взбить, добавить соль и кислоту, хорошо перемешать до растворения соли,. Затем к яйцу до края стакана налить холодную воду.
Сезонное меню | 48 | Классическое слоёное тесто приготовить довольно сложно. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 367 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Слоеное пресное тесто 3. |
Продукты для рецепта | 301 | Мука , масло сливочное , меланж 34, соль 5,2, кислота лимонная 0,8, вода Выход г. |
158 | Актуальное в Телеграм:. | |
297 | Приготовление слоеного теста: в миске приготовим болтушку из сметаны, одного яйца и одного желтка, 2-х столовых ложек уксуса, соли и добавляя просеянной муки, замесим тесто, но не очень крутое когда подруга мне объясняла какое оно должно быть, она говорила "пухкэ" - это значит: достаточно мягкое, но ком хорошо держит форму. Накрываем полотенцем - отставляем в сторону. | |
224 | Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. |
Слоеное тесто — универсальное в работе. Из него получаются прекрасные пироги с начинками, пирожные с изысканным кремом и быстрые сытные закуски. А если приготовить такое тесто с запасом и хранить в холодильнике, у вас всегда будет надежная палочка-выручалочка на все случаи жизни.