Салат «Цезарь» классический для неподготовленного человека, пожалуй, будет непонятен. Помните знаменитую шутку, что женщина из ничего можно сделать скандал, шляпку и салат? Так вот, подобным образом в 30—х годах XX века появился на свет «Цезарь»!
Салат "Цезарь" оригинальный
Популярность салата Цезарь не уменьшается, сейчас он есть во всех ресторанах и кафе, в различных вариантах и исполнении. А ведь своим появлением этот салат обязан случаю. В ресторане под названием «У Цезаря» из-за большого количества посетителей в День Независимости продукты стали заканчиваться, и, его владелец, имя которого было Цезарь, нашел выход из ситуации — приготовил оригинальный салат, который покорил всех, кто его попробовал.
Популярное блюдо американской кухни. Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря , а по имени человека, наиболее часто называемого автором этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини , который в —х годах владел несколькими ресторанами в городе Тихуана , находящемся на территории Мексики поскольку от Сан-Диего Тихуану отделяет только граница, такое выгодное положение позволяло Кардини избегать ограничений Сухого закона. По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля года в День независимости США , когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. В году салат «Цезарь» отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Италии за последние 50 лет» [ 1 ]. По свидетельству дочери Цезаря Кардини, её отец, вопреки распространённой версии рецепта, никогда не добавлял в салат анчоусы лёгкий рыбный привкус в соусе обуславливается наличием анчоусов в составе вустерского соуса. Легенда о том, что в салате якобы присутствовали анчоусы, появилась благодаря брату Цезаря, Алексу Кардини, который добавил анчоусы и назвал блюдо «Салат авиатора» Алекс служил военным летчиком [ 2 ].
Приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях может каждый, настолько это блюдо простое и быстрое. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса. Можно, конечно, соорудить классический, взбивая яйцо с оливковым маслом и прочими добавками. Мы же предлагаем попробовать иной вариант, основой которого является хороший магазинный майонез. Поверьте: найти такой можно!