Постная медовая коврижка — настоящее поле для кулинарных экспериментов. Главное — соблюдать пропорции муки, сахара и растительного масла они влияют на консистенцию теста , а остальные ингредиенты добавляйте по вкусу.
Постная коврижка монастырская
Что такое коврижка? Коврижка — это один из древнейших и самых простых русских десертов, разновидность пряничного изделия. Чаще всего — это толстый медовый корж, а по центру распределяется начинка. Особенно популярна коврижка во время поста, ведь она разрешена во время нестрогих дней поста. К Великому посту до сих пор готовится этот старорусский десерт.
Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт. Вы сможете выйти из своего аккаунта в любой момент. Для восстановления пароля осталось пройти несколько шагов:.
- Пошаговый рецепт с фото
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Русская кухня Выпечка Русская кухня Выпечка Коврижка.
- Можно взять замороженные ягоды — любые, какие вам по вкусу.
- Приготовление
- Автор: Екатерина , Читатель и автор Food.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- В сотейнике смешать сахар, апельсиновый сок, мед и растительное масло и постоянно помешивая нагреть до 60 градусов. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при градусах минут 35 до сухой лучинки.
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.