Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Щи в мультиварке - 7 рецептов приготовления пошагово
Щи являются основным горячим блюдом русской кухни уже долгое время. По-видимому, прообраз современных щей возник не ранее IX века, то есть когда крестьянами стала выращиваться капуста. О большом значении щей в питании русских говорит и неисчислимое количество пословиц и поговорок, где упоминается блюдо: «Щи да каша — пища наша» , «Где щи, там и нас ищи» , «Тех же щей, да пожиже влей» , «Это тебе не лаптем щи хлебать» , «Поучи жену щи варить» и т. Несмотря на местные различия в приготовлении блюда и многочисленные его варианты, оставался неизменным принцип приготовления: в глиняном позже чугунном горшке в русской печи, которая позволяла выдержать мягкий температурный режим во время приготовления.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь на сайте tefal. Готовьте с Tefal.
Здравствуйте, дорогие читатели! Когда мы только строили дачу, у нас сразу появилась печка, но она не совсем предназначена для приготовления еды. Сверху можно было готовить, а вот в самой печи нет. Но, мы умудрялись ставить внутрь жаропрочные кирпичи, а на них уже небольшой казанок, в котором томили щи.