Категория: Заготовки Овощные салаты. В прошлом году по осени осталось у меня море помидоров, да и огурцы в теплице продолжали радовать урожаем, в связи с этим назрел вопрос, как из минимума ингредиентов соорудить салат. Вот тут на помощь пришла мне K Olga S, приславшая рецепт салата в личной переписке.
Ошибки в мариновании помидоров на зиму, которые испортят весь ваш труд
Автор: Екатерина Беренштейн , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить. В избранное. В холодное время года, как никогда, хочется свежих овощей с огорода. Здесь выручат домашние заготовки. Из помидоров, огурцов и моркови Домашний витаминный салат на зиму вы приготовите за 15 минут.
Чтобы заготовки маринованных помидоров были качественными, и вы не зря потратили время, не испортили продукты и не навредили своему здоровью, необходимо соблюдать некоторые правила консервирования томатов. Маринованные помидоры — это уникальное блюдо, без которого не обходится ни один праздничный стол. Но далеко не у всех хозяек они получаются с первого раза. Зачастую начинающие хозяйки не могут понять, почему мутнеют маринованные помидоры и не знают можно ли перезакрыть помидоры.
- Помидоры с луком на зиму
- Маринуем очень вкусные помидоры в банках на зиму без стерилизации.
- В сыром виде такие овощи не употребляют, поскольку в них содержится много соланина, придающего плодам характерный горьковатый привкус. Однако если заготовить зеленые помидоры на зиму, то получатся вкусные, оригинальные и полезные блюда.
- Морковь — один из лучших по полезности представителей овощных династий. Это оранжевое чудо идеально в любом виде: сыром, тушеном, запеченном, маринованном, жареном, соленом.
- Подготовка продуктов
- Предлагаю приготовить салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца.
- Приготовление вкусных помидоров на зиму стало одной из самых популярных и любимых заготовок в России.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Помидоры с луком на зиму
Кулинарный потенциал тыквы очень широк. Из нее можно приготовить практически любое блюдо: густой витаминный смузи , нежный крем-суп, сладкий десерт к чаю, сытный гарнир, полезную кашу на завтрак, яркий соус к мясу, ароматную начинку для пирогов — тыква будет хороша в любом виде. А в салаты ее можно добавлять даже сырой. Тыква хорошо хранится. В прохладном помещении она пролежит до весны, но после стольких месяцев вряд ли у вас получится так просто ее разделать — процесс затруднит затвердевшая кожура. Поэтому рекомендуем заготовить из свежесобранного урожая тыквы разнообразные лакомства на зиму, например цукаты, мармелад или икру.