Это может произойти по причине нарушения целостности дольки, когда вы резали его, а не чистили руками. Ещё синеет при тепловой обработке, если перезрел, поэтому лучше использовать молодой чеснок. Также может посинеть при мариновании, если до этого долго хранился в холодильнике.
Почему зеленеет чеснок и опасен ли такой продукт
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Чеснок — это луковичное растение из семейства лилейных. Имеет острый и резкий запах. Чаще всего употребляется как заправка к определенной еде. Большинство хозяек замечали, что маринованный или свежий измельченный чеснок постепенно начинает зеленеть. Приобретает голубой или изумрудный оттенок. Нет, такой продукт не ядовитый, возможно немного неаппетитный.
- If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. Для того, чтобы ароматизировать любое варенье читай — сахарный сироп ,….
- Многие кулинары сталкивались с позеленевшими или посиневшими дольками чеснока в заготовках.
- Кулинарные рецепты Форумы.
Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. Как это решать Срочно 1 ставка. Зависает Gmod на загрузке этого файла: 1 ставка. Девушка сказала не интересен, хотя сама проявляла интерес!