Novate: Идеи для жизни. Тонкие ажурные блинчики, которые будут не только вкусными, но и очень красивыми, готовить непросто. Многие хозяйки недооценивают сложность этого блюда, в результате чего блины рвутся и прилипают к сковороде. Ошибка 1: Неправильная консистенция Чаще всего блины прилипают к сковороде из-за неправильной консистенции теста.
Почему блины на кефире рвутся, прилипают к сковороде, не переворачиваются?
Пыталась делать и на молоке и воде и кефире смазываем маслом,на чугунной и специальной и тд,без толку зажаривается но не отлипает.. Мало разегреваете, минут на оставляйте на огне, чтоб конкретно прокалилась, потом пеките. Сковороду предварительно смазать тонким слоем растительного масла. Ничего не будет прилипать, хоть на молоке, хоть на кефире, хоть на воде. На антипригарной сковороде ничего не прилипнет.
Текст дополнения: и масло, и яйца все положила по рецепту. Спасибо всем.!!! Именно поэтому я пеку блины, замешивая их одновременно на молоке и на кефире на глазок! Молоко хорошо связывает, но только на нем блины получаются суховатыми.. Только на кефире, блины получаются рыхлыми и легко рвутся, когда их печешь!
- Иногда блины при жарке рвутся и прилипают к сковородке из-за неправильной консистенции теста. Оно может получиться слишком жидким или, наоборот, густым.
- В Интернете много фотографий с рецептами красивых, ажурных, аккуратных блинов. Однако испечь хотя бы один с идеально гладкой поверхностью получается не всегда, даже если четко следовать описанным этапам приготовления.
- Многие хозяйки предпочитают готовить популярное блюдо не на молоке, а на кефире.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рецепт их достаточно прост, но отношение хозяек к этому блюду неоднозначно. Одни убеждены, что выпекание румяных "солнышек" — простое и приятное дело, а другие недоумевают, почему блины начинают прилипать к сковороде и рвутся при выпечке, и не любят процесс их приготовления.
- На фото в рецептах мы часто видим тонкие ажурные блинчики с красивой гладкой поверхностью, однако получить такие же дома нам удаётся не всегда. Казалось бы, всё сделано согласно описанной рецептуре приготовления, однако выпечка не получилась; понять, почему рвутся блины на кефире — попробуем в нашей статье.
Novate: Идеи для жизни. Тонкие ажурные блинчики, которые будут не только вкусными, но и очень красивыми, готовить непросто. Многие хозяйки недооценивают сложность этого блюда, в результате чего блины рвутся и прилипают к сковороде. Ошибка 1: Неправильная консистенция Чаще всего блины прилипают к сковороде из-за неправильной консистенции теста. Например, если вы добавили слишком много молока, и оно получилось слишком жидким, или наоборот — переборщили с мукой