Еще один великолепный представитель уникальной категории выпечки из Польши и западной Украины - пляцки. Это "Пани Валевская" - то ли пирог, то ли торт в богатой текстурой и вкусом. Вернее, это вариация на тему классической "Пани" - вместо смородинового варенья, которое используется в оригинале, я задействовала здесь малиновое конфи. А миндаль в прослойке заменила на жареные грецкие орехи.
Торт "Пани Валевская"
Привет всем! В субботу, 23 января мы в клубе "Он-лайн гурманов" разбирали рецепты однотипных пляциков. Тесто: 1 пачка маргарина гр 5 желтков г сахара у меня варенье сладковатое, поэтому сахара взяла г, и не пожалела 1 ст. Через 10 минут тесто собралось, слегка к рукам липнет. У автора выпекается два коржа. Я уложила все одним слоем в прямоугольную форму 40х25, бортики сделала, что бы варенье не подтекало.
Пляцок «Пани Валевская»
Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Домашний торт Пани Валевская. Десерты и выпечка Торты. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем. Добавляем холодное масло, порезанное на кусочки.
Польский десерт из песочных коржей, покрытых джемом из черной смородины, шапочкой сладкого безе с орехами и нежным заварным кремом! Я делюсь с вами моими любимыми, проверенными, не сложными и очень вкусными рецептами для уютного домашнего чаепития, а также рецептами любимых блюд. Сохранить моё имя в этом браузере для последующих моих комментариев. Главная » Выпечка » Сладкая выпечка.