Знатоки утверждают, что попробовать «правильный», настоящий плов из баранины можно только в странах Средней Азии. Возможно, дело в том, что в советское время суть этого блюда была сведена к рисовой каше с мясом, поэтому многие тонкости приготовления просто игнорировались. В результате подобная «упрощенка» стала широко использоваться в заведениях общепита.
Узбекский плов с бараниной
Нут замочить на часов. Рис промыть и оставить в теплой воде на 2 часа. Мясо отделить от костей и нарезать крупными кусками. Жир нарезать кубиками со стороной см. Лук нарезать кольцами или полукольцами, морковь — соломкой.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.