Половину тёплого молока смешайте с дрожжами и сахаром. Оставьте в тёплом месте на 10—15 минут до образования пены. Растопите сливочное масло, тщательно смешайте его со второй половиной молока, одним яйцом и солью.
Вкусные пирожки с капустой
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Пирог с капустой
Елена Мусулега Поваренок 5 уровня. Классический рецепт пирожков с капустой. Такие вкусные пышные пирожки жарила моя бабушка в деревне. Как укусишь пирожок, словно в детство вернулась.
- Ингредиенты для «Пирожки с капустой»:
- Сегодня готовим дома вкусные пирожки, как пух!
- В яичную массу влейте слегка подогретое молоко, а также воду. Снова перемешайте до однородного состояния.
- Яблочно-капустная начинка для пирожков обладает интересным кисло-сладким вкусом. Такую выпечку можно часто встретить у хозяек.
Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане. Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок.