Альпинизм Весенняя рыбалка Все о катушках 5.
Перловая каша без замачивания
Перед приготовлением рекомендуется перловую крупу перебрать и промыть, чтобы удалить пыль, мусор и загрязнения. Перловку выложите в мелкоячеистое сито или дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой. Продолжайте промывать, пока вода не станет прозрачной.
Как правильно варить перловку: секреты приготовления, рецепты каши и других блюд
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Прежде всего в составе перловки много калия, кальция и железа. Калий важен для правильного водно-солевого обмена в организме, во многом именно этот минерал отвечает за сердечный ритм. Необходим для функционирования мышечной ткани, в том числе и для работы сердца. Кальций обеспечивает крепость костей, здоровье ногтей и зубов — это известно даже тем, кто далек от медицины. Но на этом полезные свойства минерала не заканчиваются: он участвует в работе иммунной, нервной и даже репродуктивной систем. Железо участвует в кроветворении, доставляет кислород к тканям нашего тела и выводит углекислый газ при дыхании.