Венское печенье с вареньем — это традиционное австрийское лакомство, известное своей нежной текстурой и сладким вкусом. Это печенье часто подается в кафе Вены как дополнение к чаю или кофе. Подготовка: 20 минут Время приготовления: минут Общее время: около минут Сложность приготовления простая.
Венское печенье с джемом
Очень вкусное, популярное в Австрии и не только, печенье-"венские палочки". Здесь и рассыпчатое песочное тесто, и ароматное варенье,и шоколадная глазурь,ммм Попробуйте, может и вам понравится. Смешайте муку с сахарной пудрой, добавьте ванилин и лимонную цедру,щепотку соли и порезанное кубиками сливочное масло.
В тесто можно добавить апельсиновую воду, корицу или ваниль. Если не нашли фисташки без соли, возьмите соленые, но тогда соль в тесто уже не добавляйте. Если есть время, положите тесто на час в. Вместо шоколада можно взять орехи, цукаты или сухофрукты, можно вместо ванили добавить корицу или вообще ничего не добавлять, в любом случае получается очень вкусно, поэтому главное — вовремя печенье. Домашнее печенье хорошо тем, что практически из любого рецепта можно сделать какую-то свою историю, добавив орехи, овсянку, сухофрукты, корицу.
Венское печенье в народе "тертый пирог это чрезвычайно простой в приготовлении и не требующий особых затрат десерт, основу которого составляет песочное тесто. Тем не менее очень вкусный. Уж не знаю, имеет ли это печенье отношение к Австрии, но это наверное не имеет значение. Все равно пойдем на кухню и испечем его..