Примечание: Если вы хотите научиться готовить настоящий итальянский соус к пасте, запаситесь терпением: блюдо это требует времени и некоторого опыта. Если времени у вас мало, проще использовать готовый соус карбонара. По вкусу его будет сложно отличить от приготовленного только что.
Спагетти карбонара со сливками
Приготовить тесто: муку, семолу крупку из твердой пшеницы и щепотку соли перемешать, высыпать горкой на стол и сделать в центре углубление. Взять 5 яиц, аккуратно отделить желтки от белков в этом рецепте белки вообще не используются , вылить желтки в ямку из муки и замесить крутое тесто. Обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на полчаса, но лучше всего на ночь. Взять 4 яйца, отделить желтки от белков, в миске смешать желтки, натертый пармезан и кусочки грудинки. Поперчить по желанию.
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Паста Карбонара или спагетти Карбонара — очень популярное блюдо итальянской кухни. Это спагетти с кусочками гуанчиале сыровяленые свиные щёки , смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан, соли и свежемолотого черного перца. Соус Карбонара доходит до полной готовности от тепла только что сваренной горячей пасты.
Вы вряд ли найдете ресторан, в котором раздел меню с итальянскими блюдами не возглавляет паста карбонара. Волшебное сочетание поджаренного бекона, спагетти и нежного сливочного соуса знакомо каждому из нас. Но мало кому известно, что в наших ресторанах подают не классическую карбонару.