Рецепт отличный. Масло из формы вытекло очень мало. Я делала на маргарине. Ушло на все чуть больше 1.
Печенье Орешки
Очень вкусное печенье к чаю. Зима, по-моему, правильное время для этого рецепта. В плотно закрытом контейнере может храниться неделю-другую.
Печенье Орешки со сгущёнкой
Советские пирожные «Орешки» — это очень простой десерт. Если у вашей бабушки еще сохранилась тяжелая форма из СССР, то его можно приготовить как в детстве. Но лучше использовать современную технику, чтобы насладиться старым рецептом сладких домашних орешков в новой интерпретации. Я расскажу как готовить классическую версию десерта, а заодно поделюсь своими вариациями, которые помогут приготовить простые и вкусные песочные орешки в обновленном виде.
Как приготовить печенье «Орешки»: 6 простых рецептов + советы кондитера
Печенье «Орешки» — приятное воспоминание из детства. Это одно из немногих блюд, которое не нуждается ни в какой рекламе. Кстати, тесто для этого печенья отлично переносит заморозку. Можно испечь необходимое количество, а остальное отправить в морозилку. Растопленное но не горячее масло влить к яичной смеси, добавить ванильный сахар и хорошо все перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и частями добавлять к жидким ингредиентам, замешивая мягкое и эластичное тесто.