Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки. Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях — крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Заварной крем на молоке с крахмалом для эклеров и медовика
Галина Назарова. Я пеку практически каждый день и уже несколько лет совсем не покупаю кондитерские изделия. Я всегда любила печь, но первый раз посмотрела на кондитерский мир глазами профессионала в году, когда попала на мастер-класс французского шеф-кондитера Николя Буссана. Он показывал, как делать знаменитое пирожное макарон и пирожное в виде шоколадного конуса. С года я активно занялась кондитерским делом: стала печь каждый день и изучать эту тему, прошла несколько онлайн-курсов кондитерского искусства, была на практических мастер-классах и даже стажировалась в кондитерской.
Если вы никогда ранее не занимались кондитерским делом, это курс будет отличным способом начать свой путь. В курсе вы найдете рецептуры и технологии приготовления самых распространённых рецептов, начиная от кекса и заканчивая чизкейком. Все изделия продуманы и готовятся максимально просто с минимальным набором кондитерского инвентаря. Если вы уже знакомы с основами кондитерского искусства курс будет вам полезен новыми рецептурами и техниками. Вы узнаете, как приготовить шоколадное желе и оригинально декорировать кекс и многое другое. Если вы профессиональный кондитер, в курсе вы найдете новые для себя новые рецептуры и сочетания, а также простые и в то же время изысканные техники декора.
Please open Telegram to view this post. Масленичные лайфхаки! Влейте в готовое тесто немного кипятка, если считаете, что оно недостаточно жидкое. Делитесь в комментариях, будет интересно почитать.