Маринованные огурцы с луком в масле — оригинальная и очень ароматная заготовка. Для ее приготовления предлагается использовать необычные специи, которые и придадут консервированным овощам изюминку.
Маринованные огурцы с горчичным маслом (под капроновую крышку)
Рецепт маринованных огурцов по-фински — настоящая находка! Огурцы получаются очень вкусными, в меру острыми и хрустящими. Зерна горчицы придают маринаду пикантность, аромат- и увеличивают срок хранения заготовки на зиму.
Нам понадобится: 2 кг нестандартных огурцов средних, больших, любой формы , г лука среднего размера. Для маринада: растительное масло — г, сахар — г, крупная соль — 3 ст. Огурцы моем и нарезаем кружочками до 1 см толщиной. Лук чистим и нарезаем тонкими колечками.
Пряные, хрустящие огурчики — гордость любой хозяйки. И наверняка у каждой есть собственный, «фирменный» рецепт их приготовления. Тем, кто не боится экспериментировать с разносолами, наверняка придутся по вкусу маринованные огурцы с горчичным маслом. Это рецепт не для закатывания, но в холодильнике такой деликатес вполне может стоять 2, а то и 3 месяца. Секрет длительного срока хранения, а заодно и пользы для организма заключается в добавлении сыродавленного масла горчицы.