Одни хозяйки считают, что это критически важно, и от первой воды следует избавиться. Вторые уверены, что с первым бульоном уйдёт весь вкус.
Нужно ли сливать «первую воду» при варке мяса: мнение шеф-повара
Автор канала «Куклы и кухня Марины Еремеевой» объяснила, зачем нужно вылить сваренный бульон и залить в кастрюлю чистую воду. Отметим, что некоторые так не делают, однако попробовать точно стоит. Когда мясо варится, то выделяет пену. Она содержит вещества, которые пагубно сказываются и на внешнем виде бульона, и на его состоянии. Также, если сначала слить бульон, он не будет иметь горький привкус. Изначально его появления обусловлено растворением некоторых веществ.
Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. А вы покупаете продукты с Какой салат ваш топчик?
Курица кладется в холодную воду и ставится на огонь. Варится на слабом огне. Следить, чтобы сильно не кипела. Если сильно закипит, то жир эмульгируются и бульон становится не прозрачным и мутным и не вкусным.