Налим — рыба семейства тресковых — хоть и встречается в российских водоемах, в руки местным хозяйкам попадается не слишком часто. Однако, если уж такая удача выпала, упускать ее не стоит.
Налим в духовке
Мне довелось недавно поработать с этой рыбкой. Я решила, что не буду разделять её, а оставлю практически целиком. Поэтому предлагаю вам прочитать, как приготовить налим в духовке под майонезом. К нему я сразу запекла картофель. Простое и сытное блюдо, которое понравится многим любителям рыбы. Рецепт «Налим в духовке» представлен в категории Рыба, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 90 минут.
Налим в духовке в фольге
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Рыбу выпотрошите и снимите шкурку. Она снимается легко, как чулок.
- Описание приготовления:
- Готовим дома с Наташей Берет.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Налим в духовке 6.
- Налим в духовке с картофелем и сметаной. Нарезать на порционные кусочки и натереть приправой для рыбы.
- Продукты для рецепта
- Что-то я не совсем понял
- Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной. Я попробовала.
- Налим — почетный член семейства тресковых и настоящий подарок для любителей аппетитно запеченной рыбы. Из него можно получить множество блюд, способных утолить голод и обеспечить человеческий организм витаминами.
Из статьи вы узнаете, насколько просто готовится рыба налим в духовке, рецепт с пошаговой инструкцией не займет у вас много времени. Ознакомитесь с рекомендациями по запеканию рыбы с картофелем, увидите, какие специи можно задействовать для этого блюда. Также в руководстве вы найдете пару советов, благодаря которым подготовительный процесс сводится к минимуму. Подают запеченного с картофелем налима как в горячем, так и в холодном виде. Сверху блюдо украшают рубленой зеленью, как правило, укропом или петрушкой. Запеченного в духовке налима можно дополнить свежими или маринованными овощами — огурцами, помидорами, болгарским перцем и жареными баклажанами.