Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Рассыпчатое печенье с начинкой👍
Домашнее печенье — настоящий символ уюта. Вкус и аромат этого лакомства не перепутаешь ни с чем, ведь они возвращают нас в детство, пробуждают самые теплые воспоминания. Даже эталонная выпечка из кондитерской не так привлекательна, как пухлое печенье с неровными краями, которое наши бабушки и мамы с любовью выпекают на домашней кухне.
Нежное хрупкое тающее во рту песочное печенье, с кисло-сладким ароматным джемом, посыпанное сахарной пудрой. За основу для рецепта я взяла классическое песочное печенье на сахарной пудре, с добавлением желтков. Такая вариация печенья получается самая нежная, поэтому не советую заменять желтки - целым яйцом, а сахарную пудру - сахаром. Конечно, такие замены можно делать, будет тоже вкусно, но не настолько нежно и рассыпчато как, в данном рецепте. В состав теста я добавила свою любимую лимонную цедру, уж очень она мне нравится в песочном тесте, и немного ванилина.
А начинка может быть какой хотите: джем или варенье, сгущенка можно и вареную попробовать , фрукты свежие или сухофрукты, орехи. Шоколад можно или творог, например. Маргарин растопить, всыпать сахар, отделить желтки от белков, желтки добавить в маргарин, всыпать муку. Дальше начинаете все это жулькать руками, перешивая.