Джей Поваренок 5 уровня. Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках. Так же поступаем и с картошкой Мама у меня картошку отваривает до полуготовности, а затем режет её кубиками - я же жарю мне так вкуснее кажется.
Картофель в горшочках с сыром
Чтобы мясо было более сочным, выбирайте свинину с небольшой прослойкой жира. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на тонкие куски. Затем выложить на разделочную доску, сверху накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить.
Картошка с фаршем, помидорами и сыром в горшочках. Свинину пропустите через мясорубку. Картошку нарежьте небольшими кусочками, помидоры — кружочками. Лук измельчите. В глубокую миску сложите фарш, картошку, морковь, лук и чеснок. Разложите перемешанные с фаршем овощи по горшочкам, добавьте немного воды и уложите сверху по 2—3 ломтика помидора.
Картошка с мясом в горшочках — блюдо очень простое, повседневное, что вовсе не умаляет его превосходных гастрономических качеств. Вообще кажется, что любые продукты, приготовленные в духовке в небольших толстостенных емкостях, проявляют свои самые лучшие свойства, соединяясь друг с другом. Что неудивительно: соки и ароматы находятся в замкнутой системе, потому блюдо просто обречено на успех. Но это все — лишь попытка «поверить алгеброй гармонию».