Автор: Юлия Бондаренко , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Баварцы подарили миру мясной хлеб, или леберкезе.
Мясной хлеб Заказной ГОСТ
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мясной хлеб 4. Обновлен : Арутюнова Кристина. Назначение: На ужин. Блюдо: Горячие блюда. Количество порций 6.
Мясной хлеб из баранины
Первый рецепт мясного хлеба появился ещё в VI веке, тогда его готовили древние римляне. Изделие представляет собой рулет из мясного фарша или вручную рубленого мяса с добавлением пряностей. В состав «хлеба» входит молотый мускатный орех, придающий лёгкую остроту. Рулет запекают в духовке, после запекания он покрывается лёгкой корочкой, оставаясь сочным внутри. Структура мясного хлеба плотная, но неоднородная.
Состав / Ингредиенты: | 24 | Фарш куриный г Фарш говяжий г Яйца 2 шт. Вам понадобится прямоугольная форма для выпекания 15 на 30 см. |
Продукты для рецепта | 18 | Любая категория. |
Ингредиенты | 405 | Мясной хлеб — это уникальное блюдо, которые запекается в виде формового кирпичика. Имеет обжаренную корочку и невероятно питательный. |
Новинка 22.10.2024 | 225 | Мясной хлеб из говяжьего фарша. Смешайте фарш с луком, чесноком, сухарями, яйцами, кетчупом, молоком, солью, перцем, итальянскими травами и паприкой. |
Пошаговый фоторецепт | 380 | Йогурт подойдет и ванильный. |
На самом деле у этого блюда с хлебом нет практически ничего общего. Их роднит разве что узнаваемая прямоугольная форма. Мясной хлеб — это шикарное универсальное блюдо, которое подходит для любого случая. Его можно быстренько сварганить к ужину из самых простых и доступных продуктов. А можно проявить фантазию и сделать мясной хлеб главным горячим блюдом или холодной закуской праздничного стола записываем себе в блокнот идею на Новый год! И нет, я не ошиблась, потому что мясной хлеб одинаково вкусный как в горячем, так и в холодном виде.