Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Мойва с картошкой в духовке
Мойва, жаренная в духовке на противне — это тот рецепт, который необходимо иметь в своей кулинарной книге любой хозяйке. Готовится блюдо очень быстро, просто, а в результате: отличный обед или ужин из ароматной и вкусной рыбы на столе уже через 30 минут. Мелкую и недорогую мойву можно легко очистить, она имеет насыщенный вкус, прекрасно сочетается с рисом, картофелем и свежими овощами. Мойва, запеченная в духовке, получается приятной на вкус: аппетитная золотистая хрустящая корочка скрывает под собой сочное нежное мясо. Способ приготовления: Свежемороженую мойву размораживаем при комнатной температуре, затем тщательно промываем и даем стечь всей жидкости.
Мариш, очень вкусно! Почти мойва "по-французски"! Этот рецепт удобен тем, что затрачивается минимум вашего времени на приготовление. А получается вкусный ужин!
Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то. Получившегося теста хватит на две пиццы, поэтому оставшуюся часть можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить еще одну пиццу. Сыр лучше взять ароматный, типа пармезана или грюйера.