Мидии очистить и промыть под проточной водой. Лук очистить и измельчить. Зелень промыть и измельчить. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости.
Мидии: описание и рецепты | FISH-PROM.RU
Для начала размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры в холодильник на бумажное полотенце. Если мидии в раковине, то опустим их в холодную воду на 30 минут — за это время песок оседает на дно кастрюли. Выкладываем мидии на бумажное полотенце. После чего очищаем мидии, промываем их еще раз под проточной водой, даем обсохнуть и выкладываем на блюдо. Посыпаем с одной стороны мукой, затем переворачиваем и посыпаем с другой. Затем берем миску, разбиваем в нее яйцо и с помощью венчика взбиваем до состояния пены.
Вкусные жареные мидии в ракушках с чесноком в соевом соусе
Сыр подойдет любой — и российский, и пошехонский. Батон для сухарей берите слегка подсохший, корку с него при желании можно срезать, я лично не срезаю, потому что очень люблю корки! Такие домашние. Это пример того, как простые тушеные овощи выглядят нарядно и поэтому просто «разлетаются», из серии «кто успел, тот и съел»!
Жареные мидии с рисом и соусом терияки
Добро пожаловать на Аймкук! | 26 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
Пошаговый фоторецепт | 338 | Жареные мидии — это очень вкусно, полезно и аппетитно, но многие боятся браться за их приготовление, считая рецептуру достаточно сложной. Особой популярностью при покупке в магазине рыбы пользуются моллюски в раковине, уже очищенные, на вес, в упаковке. |
Как определить качество мидий | 255 | Я всегда относился к мидиям привзято. Скорее всего потому что, пробовал их давно маринованныеми в банке, но идея пожарить на сковороде с чесноком оказалась - бомбой. |
469 | Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, - это простое блюдо, которое имеет шикарный вкус и изысканный вид. | |
252 | В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный пластинами чеснок и быстро обжарить. | |
160 | Мидии — один из самых полезных морепродуктов, практически чистый белок, не жирный, с высоким содержанием йода. | |
395 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
47 | Чеснок очищаем от шелухи. | |
478 | Жареные мидии с морковью и луком. Лук нарежьте мелкими кусочками. | |
314 | Мидии — не самый привычный для нас продукт, хотя их можно найти в любом супермаркете уже лет тридцать. Конечно, самые вкусные мидии — это те, что только выловлены из моря, а потом приготовлены в раковинах в большом котелке над открытым огнем. |
Автор: Елена Зуева , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.