Фото: Shutterstock. Ozon Клуб. Манты с бараниной: пошаговый рецепт. Манты — известное среднеазиатское блюдо, которое представляет собой завёрнутую в тонкое тесто начинку.
Манты с бараниной и тыквой
Обязательно приготовьте манты по этому рецепту! Они получаются невероятно нежными, сочными и сытными. Баранину помойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками — примерно 1х1 см. Аналогично нарежьте курдюк и уберите его в отдельную емкость. Баранину выложите в миску, добавьте измельченный кубиками лук, соль, перец и молотую зиру.
Долго думала как назвать блюдо, но дело вот в чем Манты моя мама и обе бабушки делали всю жизнь и частенько по праздникам на столе были манты и с мясным фаршем, и с картошкой, и с тыквой, но этот. В Средней Азии это блюдо называют именно так, а у других народов его называют по-своему. Думаю, что к началу поста это блюдо будет актуально на любом столе. По поводу теста
- Пошаговый фоторецепт
- Основные блюда.
- Автор: Константин Ермаков , читатель и автор Food.
- Как раз та комбинация в фарше, которую я искала.
- Шампиньоны маринованные (быстро)
- Сочные горячие манты — одно из самых любимых блюд узбекской кухни.
- Здесь на сайте много рецептов мант. Они все разные.
- Те, кто хоть раз ел правильные манты, потом никогда не будет есть замороженный полуфабрикат из соседнего магазина.
- Оценить рецепт
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Манты с бараниной — это традиционное блюдо многих восточных кухонь, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Правильно приготовленные манты — это тонкое тесто, сочная начинка из баранины с луком и специями, которые создают уникальное сочетание вкусов.
- Основные блюда.
У народов Центральной Азии есть традиционное блюдо — манты. А раз есть традиции, есть их хранители и знатоки. Они уверяют, что в настоящие манты мясо и лук необходимо рубить тесаком или очень мелко резать ножом, — а не прокручивать через мясорубку, — чтобы в каждом кусочке мяса сохранялся сок. А также неплохо добавлять в них тыкву. Из просеянной муки, соли и теплой воды замесите мягкое упругое тесто, заверните в пленку и оставьте в тепле на 20 мин.