Манник на молоке — это очень нежное и аппетитное угощение для всей семьи. Подавайте его на завтрак, к чаю или в качестве перекуса. Дополнительно угощение можно полить сметаной или вареньем.
Классический манник на молоке
Манник на молоке — это очень вкусный, воздушный и нежный пирог, который обязательно понравится вашим детям. Классический манник выпекают только с манной крупой, без добавления муки. От этого он приобретает своеобразную рассыпчатую текстуру! Рецепт манника очень прост, а ингредиенты для выпечки найдутся в каждом доме.
Манник обыкновенный
Пышный манник на молоке в духовке — рецепт из глубины веков! Исконно-русская выпечка появилась еще в 13 веке. Именно в те времена на Русь завезли манную крупу, и она стала популярной среди населения. По одной из версий рецепт пирога привез путешественник с Востока. По сути десерт — адаптированная версия лакомства под названием «Базбуса».
- Ингредиенты:
- Шаг 1. Растираем сахар с яйцами, вливаем растительное масло и перемешиваем до однородности.
- Манник отлично может заменить манную кашу. Можно добавить разные наполнители, в зависимости от того, что любят ваши детки цукаты, сухофрукты, орехи или даже шоколад.
- Манник на молоке — это невероятно нежный, ароматный и простой в приготовлении десерт.
- Пошаговый фоторецепт
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Ещё один нюанс , чтобы хорошо работать с цветными карандашами,надо в горячую воду на уровень краски в флакончике ,окунуть сам тюбик ,чтобы краски немного разогрелись и были мягкие,так как они из сахара ,и конечно же они застывают.
- Салат "Ветчина под шубой"
- Манник — один из самых простых и вкусных десертов, которые любят домохозяйки готовить своим домочадцам. Десерт сохраняет свою рецептуру на протяжении нескольких столетий!
- Манник — это пышный и влажный кекс на основе манной крупы.
- Пирог манник получается изумительным - нежным и влажным за счёт молочной пропитки.
Автор: Осипова , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.