Любая кухня. Любое меню.
Холодный литовский борщ (Шалтибарщай)
Холодный борщ из свеклы — 6 классических пошаговых рецептов Привет всем! Ну вот и наступило…. Первым делом нужно сварить бульон. Для этого говядину на…. Самый вкусный украинский борщ с капустой. Настоящие классические рецепты Здравствуйте!
Рубрика “Борщи”
Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя. Получившегося теста хватит на две пиццы, поэтому оставшуюся часть можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить еще одну пиццу. Сыр лучше взять ароматный, типа пармезана или грюйера.
Холодник на кефире
Самое идеальное блюдо для летнего зноя — это, конечно, холодный суп. В разных странах есть свои традиционные летние супы. В России это, конечно, же окрошка, которую готовят испокон веков в каждой семье. Испанцы много веков едят свой ледяной гаспачо суп из перетертых в пюре томатов, перцев и огурцов , а также менее известные ахобланко суп из сырого миндаля и сальморехо суп-пюре из томатов и хлеба. В Болгарии охлаждаются супом таратор из кислого молока, огурца, чеснока и грецких орехов , в Корее кукси холодный суп с лапшой , в Азербайджане кисломолочным супом довга, в Среднем Азии в жару едят чалоп — кисломолочный суп с зеленью. Чуть меньшей популярностью, чем окрошка, у нас пользуется свекольник, который также едят в странах Восточной Европы, в Беларуси это холодник.