Ревень — удивительное растение. Его съедобная часть — стебель, а листья считаются ядовитыми. Несмотря на то что это овощ, рецепты блюд чаще всего встречаются в разделах десертов и сладкой выпечки. Что не удивительно: кисловато-пряный вкус ревеня напоминает одновременно яблоко и клубнику.
Куда с пользой пристроить листья ревеня? Делюсь своими идеями их применения в быту и огороде
Май - время поспевания ревеня. Кстати, молодые черешки куда полезнее тех, что давно "сидят" на грядках, ведь они содержат меньше щавелевой кислоты. Да они и вкуснее, и сочнее. Поэтому я рекомендую не тянуть с уборкой урожая ревеня, и срезать стебли как только они будут толщиной см и длиной около 30 см.
В мае многие дачники начинают сбор урожая ревеня. Все прекрасно знают, что из черешков получаются вкусные компоты, варенье и блюда из теста, но в результате сбора урожая остается много лишних листьев, которым не удается найти применение. Однако они могут быть очень полезными для здоровья или в огороде.
- Комментарии
- Любое блюдо.
- Первое упоминание этого растения в рукописных источниках встречается за несколько веков до нашей эры.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Пирог с ревенем и меренгой
- Несмотря на свою схожесть с сорняком, ревень обладает лекарственными свойствами и используется в кулинарии, медицине и даже косметологии.
- Ревень — ранее незаслуженно позабытое, но снова ставшее популярным растение, из которого можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. Он просто незаменим в рационе людей, придерживающихся правильного питания, поскольку содержит все необходимые для нас витамины, минералы, аминокислоты и антиоксиданты.
- У ревеня отрезать стебли от листьев.
Варенье из ревеня, сваренное по классическому рецепту — самое первое варенье, которое мы можем приготовить уже в начале лета, ведь черешки ревеня начинают срезать в конце мая! Существует несколько рецептов приготовления этого замечательного кисло-сладкого десерта. Вы можете приготовить пятиминутку и подать его к чаю в тот же день, а можете сварить его в три этапа, и на выходе получить густое и вкусное варенье, которое всю зиму своим ароматом будет напоминать о прекрасных моментах прошедшего лета.
Похожие статьи
- Современный интерьер деревенского дома фото - Деревенский стиль в интерьере загородного дома, прован
- Блокнот из листочков а4
- Вальцовочный станки своими руками - Как сделать листогибочные вальцы своими руками
- Букет роз из кленовых листьев пошагово - Поделки из осенних кленовых листьев своими руками (44)