Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Как приготовить настойку дома: правила, лайфхаки и рецепты
Такой известный фрукт как лимон — это плод дерева с одноименным названием, который является гибридом цитрона и горького апельсина. Его родиной ученые считают северную Индию и Китай. Дерево достигает в высоту 7 метров и имеет раскидистую, пирамидальную крону. Цветение начинается весной и продолжается несколько месяцев, а плоды созревают в конце осени-начале зимы.
Лимончелло — насыщенный сладковатый лимонный ликер родом из Италии. Наибольшее распространение получил на территории Сорренто, острове Капри и побережье города Амальфи. Яркая вкусоароматика классического ликера лимончелло с пленящим желтым цветом достигается за счет основного ингредиента — свежей лимонной цедры. Сама история возникновения Лимончелло окутана тайной.
К категории цитрусовые фрукты относятся лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты и многие другие. В них содержится большое количество полезных веществ: витамины А, В, РР и Е, клетчатка, фолиевая кислота и антиоксиданты. В состав плодов входит эфирное масло, которое поднимает настроение, успешно борется с депрессией и благотворно влияет на нервную систему. При комнатной температуре хранить цитрусовые можно около 2 недель, а в холодильнике — гораздо дольше.
Похожие статьи
- Как вкусно приготовить печень в сметане рецепт
- Толстая основная линия в оригами - Выкройка теплых домашних тапочек-сапожек
- Другие условия труда связанные со спецификой труда - Примерная форма трудового договора
- Как покрасить болоневую куртку в черный цвет в домашних условиях - Покрасились вещи при стирке - что