Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курица в соусе терияки с овощами 5. Приготовил : Ирина Титарева. Блюдо: Горячие блюда.
ПП курица с овощами в соусе терияки
Автор: Мария , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Я подаю это мясо целиком на деревянной доске и режу прямо на столе. Растительное масло для соуса можно брать любое. В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели. Я замечала — чем светлее пиво, тем вкуснее получается мясо, посыпать его неплохо и сухим розмарином, майораном, прованскими или тосканскими травами.
Вымыть куриное филе, обмакнуть его бумажным полотенцем и нарезать продолговатыми кусочками. Кусочки птицы выложить в миску. Удалить семена из перца чили и мелко нашинковать перчик. Добавить его к курице. Затем в миску влить соус терияки, перемешать все ингредиенты, накрыть миску крышкой или затянуть пищевой пленкой и поставить куриное филе мариноваться в холодильник на 30 минут. Болгарский перец нарезать тонкими продолговатыми ломтиками и выложить его на разогретую сковороду.