Домашние чебуреки на заварном тесте — это очень вкусное, нежное, хрустящее снаружи и слоистое внутри тесто и сочная мясная начинка. Тесто для чебуреков по этому рецепту получается очень пластичным. Секрет прост — тесто заваривается кипятком. Благодаря этому приему, как и любой вид заварного теста, оно получается очень вкусным.
Вкусное хрустящее тесто для чебуреков с водкой
Просеиваем муку, в теплой воде растворяем соль и вливаем в муку и замешиваем тесто. Тесто оборачиваем пищевой пленкой и даем отдохнуть 1 час. Для начинки: один лук перекручиваем вместе с фаршем через мясорубку, а один мелко нарезаем, также нарезаем мелко помидор и укроп. Измельченные ингредиенты добавляем к фаршу, добавляем соль и перец по вкусу и вливаем воду и перемешиваем фарш. По истечению времени тесто нарезаем на части и каждый кусочек скатываем шар.
Чебуреки изначально являются частью традиционной крымскотатарской кухни, но также входят в кухню мариупольских греков и северокавказских народов. Впрочем, сытное блюдо довольно быстро получило распространение и в других регионах России. Как приготовить чебуреки в домашних условиях? Для теста:. Мука — 8 стаканов. Вода — 3 стакана.
Первые чебуреки придумали монголы. Изначально блюдо готовилось из пресного теста только мука с водой и мелко нарубленной баранины с приправами, а для обжарки использовался животный жир. В наше время классический метод претерпел изменения.