Жарка котлет — процесс знакомый всем, кто хотя бы иногда подходит к плите, чтобы приготовить себе еду. Котлеты можно приготовить самостоятельно или приобрести замороженный полуфабрикат. Нередко именно от процесса жарки зависит, получатся ли котлеты вкусными, прожарятся ли хорошо внутри, не станут ли сухими, если их передержать. Делимся с вами полезными советами, как пожарить котлеты, чтобы они порадовали вас своими лучшими вкусовыми качествами.
Почему котлеты не прожариваются внутри: ошибки неопытных хозяек
Часто бывает так, что красивая, румяная и очень аппетитная котлетка снаружи, оказывается не прожаренной внутри и это сильно расстраивает каждую хозяйку. Прожаренные котлетки будут равномерного серовато-коричневатого цвета без розовых прожилок сырого мяса. Сырые котлеты также истекают бурым с розовым соком, а вот готовые закуски, выделяют прозрачные, светлые жидкости. Залог готовности котлет — точное соблюдение рецепта: если указано время готовки, его всегда соблюдают и готовят точное количество минут с каждой стороны.
Котлеты поджарились снаружи, но остались сырыми внутри: самые распространенные ошибки, приводящее к порче блюда. Как исправить оплошность. Наверняка многие из хозяек сталкивались с тем, что внешне румяные и готовые котлетки внутри оставались сырыми.
- Как правильно жарить котлеты
- Разогреваем сковородку. Сколько вы томите, что они сырые внутри-1 секунду?
- Одной из самых неприятных ситуаций на кухне может быть следующая: вы подаете к столу идеальные котлеты с корочкой, но при дегустации они оказываются сырыми внутри. Для того чтобы обезопасить себя от такого провала, стоит знать об основных причинах, объясняет эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.
- Приготовили котлеты, но заметили, что они не доготовились и остались сырыми внутри?
Котлеты — изделия, которые чаще всего готовятся из мясного или рыбного фарша. Реже данный продукт готовят из овощей. Если соблюдать рецептуру, то готовое блюдо в большинстве случаев будет получаться таким, каким должно быть. Вместе с тем бывает и так, что котлеты не прожариваются, остаются внутри сырыми. Последнее случается, если жар был выбран неправильный, если ингредиенты, например, лук и картофель, были подготовлены к добавлению в фарш не так, как требуется.
Похожие статьи
- Как сделать мебель своими руками для начинающих
- Как сделать маленький камень своими руками - Декоративный камень своими руками. Учимся делать декора
- Как сделать полку под колонки на газель - Инструкция по ремонту Форд Транзит
- Ботинки для клоуна своими руками - Как сделать костюм клоуна, идеи. Мастер-классы и видео / Игрушки