Сочные бургеры на гриле — пожалуй, второе по популярности блюдо на гриле после стейков. Сытно, быстро, вкусно и можно приготовить сразу на компанию. У каждого своя технология приготовления, секретные ингредиенты и свой, особый вкус.
Вкусные мясные котлеты
В современной русской кухне котлеты это полуфабрикаты из мясного фарша, или его заменителей рыбы или овощей. В западной кухне котлетами называют цельные куски мяса, приготовленные на кости, в этом они похожи на котлеты по-киевски. Ближайшим европейским аналогом русских котлет являются крокеты — мясные шарики с начинкой из картофеля или других овощей, обваленные в сухарях и обжаренные во фритюре. В котлетную массу не кладут крупы, овощи — только лук, чеснок, хлеб и специи. Обжаривают на сильном огне до появления корочки. В отличие от котлет, тефтели делают в форме шариков, размером с куриное яйцо.
Заготовка котлет из фарша заморозка. Я очень люблю заготавливать полуфабрикаты, это очень удобно, когда не хватает времени на приготовление, можно всегда достать из заморозки уже готовый продукт, поджарить, запечь, сварить его и получиться вкусный и быстрый вариант ужина Кулинарный Клуб. Сочные и нежные. Простой рецепт.
Котлеты — удобное блюдо: можно заранее приготовить и заморозить, чтобы при случае просто обжарить полуфабрикат. Домашние котлеты, безусловно, вкуснее и полезнее покупных, поэтому мы подобрали простой и быстрый рецепт вкусных мясных оладий. Мясо подходит любое: говядина, свинина или птица. Выбирайте на свой вкус, учитывая предпочтения в рационе и возможные аллергические реакции. Полуфабрикат необходимо перемолоть в фарш. Для удобства используют электрические мясорубки или блендер, но можно сделать и рубленую основу: измельчить мясо на кусочки размером не более 0,5 см.