Автор: Александра Фурман , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать.
Арбузы на зиму в банках
Еще в давние времена у каждой хозяйки был свой рецепт приготовления маринованных арбузов. Дело в том, что раньше православная церковь запрещала есть экзотический плод в сыром виде, поэтому наши предки заливали продукт рассолом и настаивали в бочках. Сейчас ситуация полностью изменилась. Мы больше удивляемся маринованным или соленым долькам, чем свежей нарезке. Так давайте вспомним вкусы прошлого и сделаем домашние арбузы на зиму в банках.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Вкусные маринованные арбузы без корочки с уксусом кисло-солено-сладкого вкуса.
- NataliM Поваренок 5 уровня.
- Консервированный арбуз, также как и свежий, содержит витамины, минералы и антиоксиданты, которые чрезвычайно полезны для здоровья.
- Новинка 21.10.2024
- Действительно очень простой рецепт консервированных арбузов.
- Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала!
- Арбузы порезала на кусочки, чтобы входили в банку. Залила кипятком на 20 минут, затем слила в кастрюлю и добавила на 3 -х л.
- Арбузы, маринованные на зиму
- Перед началом приготовления консервированного арбуза подготовить все ингредиенты.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Сейчас начался сезон арбузов.
С уверенностью можно сказать, что спелые сладкие арбузы любят все, ну или почти все. Вот только сезон их быстро заканчивается — какие-то 3—4 месяца и все. Обидно, согласитесь! Чтобы и зимой иметь возможность наслаждаться этой замечательной ягодой, попробуйте заготовить маринованные, соленые и малосольные арбузы на зиму в банках. Поверьте — такое угощение ничуть не уступает более привычным нам помидорам и огурцам.