Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Кофе марокино со взбитыми сливками
Главная Рецепты Кофе по-венски. Одной из достопримечательностей столицы Австрии считается кофе по-венски. Уже более трех веков его готовят в местных кофейнях и подают посетителям. За это время появилось множество рецептов и вариаций, попробовать которые можно во многих странах.
Даже если погода в ваших краях не располагает к холодным напиткам, возьмите этот рецепт на заметку. Этот вкуснейший холодный кофе - просто прелесть : Крепкий ароматный напиток плюс нежная сливочная пена со вкусом пломбира. Для этого рецепта подходит кофе, заваренный любым удобным для вас способом. Я завариваю в гейзерной кофеварке и остужаю. Для придания дополнительных вкусов можно использовать сиропы с разными вкусами - карамель, кокос, шоколад, корица и другие.
Карамельный Латте со льдом и взбитыми сливками
Чашечка ароматного кофе со сливками или молоком, украшенного молочной пеной — пожалуй, трудно отыскать человека, равнодушного к такому напитку. Но чтобы кофе получился действительно потрясающим, недостаточно просто добавить в него молоко или сливки. Чтобы получить напиток незабываемого качества, следует взбить сливки для кофе, придерживаясь несложных рекомендаций. Прежде всего следует определиться, что для вас более предпочтительно: сливки или молоко. Безусловно, нужно ориентироваться на собственные предпочтения.