Сегодня сложно представить, что вкусный британо-американский пирог коблер возник на фоне дефицита ингредиентов для традиционной английской выпечки в Северной Америке XIX века. Люди тогда не растерялись и просто стали выкладывать начинку на дно формы для выпечки и сверху добавлять пласты или куски теста. Пирог сохранил свою извечную форму и до настоящего времени.
Коблер с персиками, яблоками и сливами
Мука — г Молоко — 40 мл Сливочное масло — г Яблоки — 3 шт. Сыр грюйер — г Корица — 1 ст. Яйцо — 1 шт.
Коблер с персиками, яблоками и сливами - фруктовый десерт британского происхождения, формально считающийся пирогом, но внешне мало на него похожий. Дело в том, что на начинку из свежих фруктов для коблера тесто выкладывают ложками. Причем тесто может быть каким угодно - бисквитным, песочным, слоеным. Часто покрытие для коблера делают из мучной крошки, а иногда даже из готового печенья. По нашему рецепту пирог готовится вообще без муки. Мы приготовили хрустящую "шапку" из овсяных хлопьев с миндальной мукой на растительном молоке.
Быстрые и простые десерты из сезонных продуктов — давно уже тренд в соцсетях, которому легко следовать. На этот раз особой популярностью пользуется рецепт персикового коблера. Рассказываем, как его готовить, пока сезон этих сочных бархатных фруктов в самом разгаре. Коблер — это разновидность пирога с фруктами, рецепт которого был придуман еще в х годах и практически не изменился. Cobbler переводится как «сапожник» — выпечка получила такое название из-за неровного теста, похожего на мощеную улицу.