Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав. Кыстыбый — старинное традиционное татарское и башкирское блюдо из теста с начинкой.
Кыстыбый с картошкой на молоке
Кыстыбый — традиционное татарское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой обжаренную тонкую лепешку, начиненную чаще всего картофельным пюре или пшенной кашей. Появилось оно, конечно, не от хорошей жизни: даже в самые непростые времена наскрести по сусекам немного муки, крупы или картошки домовитые татарские женщины могли при любых условиях. И если приготовить кыстыбый в настоящей печке а в каком татарском доме ее не было? Сегодня в татарских ресторанах вовсю осовременивают рецепт и придумывают для кыстыбыя разные модные начинки.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
- Сезонное меню
- Замесить тесто: мл молока, смешать с солью, сахаром, яйцом и 50 гр. Постепенно добавлять муку.
- Если вы любите домашнюю кухню, то попробуйте приготовить невероятно вкусное татарское блюдо кыстыбый. Оно представляет собой тонкую лепешку с начинкой, которую обжаривают без жира на сковороде.
- Кыстыбый — это нежные и вкусные татарские лепёшки из пресного теста. Традиционно кыстыбый готовят именно с картофельным пюре.
- Похожие рецепты
- Фотоотзывы - 2 человекa готовили. Светлана Гробова Ezik
- Эти пресные лепёшки с начинкой — традиционное татарское и башкирское блюдо.
- Автор: Николаева Снежана , автор блога Nikolaev family.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Наш рецепт кыстыбыя с картошкой на молоке — вольная вариация на тему традиционного татарского, а также башкирского и удмуртского блюда. Суть его очень проста: это пресные лепешки с начинкой.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Представляет собой пресную печёную лепёшку, начинённую кашей чаще пшённой , или рагу , а с недавнего времени и картофельным пюре. По виду напоминает незакрытый пирог или сочень — начинка кладется на одну половину лепёшки и закрывается сверху второй половиной.
Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи. Телеканал Еда. Программа «Мир любимых вкусов». Количество ингредиентов.