Рецепт кекса с изюмом на молоке очень прост. Для него ничего не надо взбивать.
Маффины с изюмом
Столичный кекс с изюмом по ГОСТу - это кекс с характерной трещинкой, знакомый многим с детства, сладкий, с хрустящей корочкой. Он достаточно калорийный, поскольку помимо большого количества сахара и изюма в составе, он еще готовится на сливочном масле. Но решает здесь вкус. Поэтому очень рекомендую разочек забыть про калории и никому об этом не рассказывать:. Выпекать кекс нужно долго, больше часа, поэтому не торопитесь доставать его из духовки, а то получите недопеченный мякиш, наберитесь терпения.
Вместо груш подойдут и яблоки, и сливы — любые сезонные фрукты или сухофрукты. Количество определяйте сами, если любите фрукты, добавляйте побольше, главное, соблюдать технологию теста — бисквит,. Ягоды для кекса я обычно не размораживаю, что касается яблок, то здесь лучше всего будет работать что-то типа антоновки или белого налива. Если вам не нравится вкус арахиса, используйте вареную сгущенку. И главное — не вымешивайте тесто слишком долго!
- Продукты для рецепта
- Сдобный, сочный и вкусный кекс — эту сладость знает и любит не одно поколение. Его готовят с разными начинками, вкусами, а с составляющими десерта можно смело экспериментировать.
- Чтобы кексы получились нежными и воздушными, тесто надо вымешивать быстро и энергично. Если нет апельсинового варенья, отлично подойдет абрикосовое, а вместо измельченного миндаля можно взять фундук.
- Выпечка и десерты.
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.