Рисовая каша с тыквой на молоке — то, с чего стоит начинать утро: вы получите самые приятные гастрономические впечатления, которые наилучшим образом отразятся на настроении. А значит, день будет удачным, легким и радостным! Только учитывайте, что приготовление такой рисовой каши займет не менее сорока минут, поэтому или вставайте раньше, или сварите ее вечером накануне и утром просто разогрейте.
Молочная каша с рисом и тыквой
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Этот вкусный и простой завтрак совершенно несложно готовить, казалось бы. Но если мамы уже привыкли готовить его «на глаз», мол, полстакана туда, полстакана сюда, то первый мой «блин» оказался комом, я не рассчитала количество крупы, потом пришлось в процессе подливать много молока, и получилось совершенно не то, чего ожидала. Поэтому, во второй раз я тщательно взвесила все ингредиенты, чтоб соблюсти пропорцию, и получилось отлично — в меру густая, в меру сладкая, вкусная каша.
Молочная рисовая каша на молоке с тыквой — традиционное блюдо славянской кухни. Ранее оно пользовалось популярностью из-за простоты выращивания овоща: тыква не притязательна к составу почвы, удобрениям, освещению. Соответственно, ее можно было вырастить в количестве, достаточном для всей семьи. Сейчас же, когда овощ круглогодично продается в магазинах, на передний план вышли другие качества этой культуры, такие как питательность, низкая калорийность, полезные свойства для организма. Вкусную тыквенную кашу с рисом можно приготовить на завтрак, получив необходимое количество полезных компонентов на весь день. Есть несколько способов приготовления такого блюда.