Крупу хорошо промываем, заливаем водой и оставляем на ночь. Утром сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и в кипящую воду всыпаем крупу. Кипятим 5 минут, затем откидываем на дуршлаг.
Перловая каша с грибами и пореем
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Ингредиенты
- Промойте перловку под проточной водой.
- Когда надоедает всяческое мясо в любых его видах, тут же память выдает мне эту перловку с грибами. Если убрать сливочное масло, то эта каша прекрасно впишется и в постное меню.
- Главная Рецепты Основные блюда Перловая каша с грибами. Энергетическая ценность: Калорийность 55 Ккалл.
- Приготовление
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Перловая каша с грибами 8.
- Еще один вариант гарнира из перловой крупы. На этот раз - с грибами - смесью лесных и с шампиньонами.
- Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами.
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с лесными. Но делать это в течение 5 минут все равно придется — ради получения ароматного грибного отвара, в котором мы будем финально, медленно, «с чувством, толком и расстановкой», томить крупу. В результате получится очень вкусная и сытная перловка с шампиньонами, которая порадует и вас, и ваших близких. Перловку высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах.